ボリューミー!牛肉とたっぷり野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
牛肉と玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
今回は薄切りにカットしました -
2
フライパンに牛肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて中火で火を通していきます。
この時ピーマンは、手でちぎりながら入れていきます。
油に関しては、牛肉からの油で賄うので必要ありません - 3 牛肉にある程度火が通ったら、料理酒を入れます
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4
牛肉を含め、完全に火が通ったら、火を消して、オイスターソースを入れて、和えます。
お皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
ダイエット中ですけれど、めっちゃ食べたい気分だったので、牛肉の中でも比較的脂質の低い牛肩を使い、野菜でお腹一杯にしよう! と思い、作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
一応ここでは、玉ねぎ、ピーマン、しめじを使っていますが、気分に応じてお好きな野菜を使ってもらって大丈夫です! キャベツとか入れてみるのもいいかもしれませんね♪
- レシピID:1000022720
- 公開日:2021/10/14
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つくったよレポート(1件)
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CHUN2021/10/24 20:05ごちそうさまです♡
糖質も15g以下と、糖質制限しているけどいっぱい食べたい!という人にはぴったり♪
おまけに簡単♪