しめじと玉ねぎのカニカマ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
さらにカニカマをほぐして入れ、鶏がらスープの素で味付けする。 -
3
器に卵を割りほぐし、塩コショウを少々入れて混ぜる。
しめじと玉ねぎとカニカマをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を入れ、菜箸で半熟になるまで混ぜる。 -
4
卵が半熟になったら、全体を手早く混ぜる。
仕上げに刻みネギを散らしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません