しめじと玉ねぎのカニカマ卵炒め レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのカニカマ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
しめじと玉ねぎをごま油で炒めて、カニカマと卵を合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
    さらにカニカマをほぐして入れ、鶏がらスープの素で味付けする。
  3. 3 器に卵を割りほぐし、塩コショウを少々入れて混ぜる。
    しめじと玉ねぎとカニカマをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を入れ、菜箸で半熟になるまで混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら、全体を手早く混ぜる。
    仕上げに刻みネギを散らしたら完成です☆

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1000022595
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじカニカマその他の卵料理玉ねぎ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る