大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
美味しくほっこり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして、食べやすく切ります。
    大根の皮を剥き、薄い細切りにします。
  2. 2 鍋に水、切った大根を入れ8分中火にかけます
  3. 3 2の鍋に油揚げを入れ、出汁入り味噌を溶かします
  4. 4 一煮立ちさせたら卵を割り入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

大根は薄く切る

  • レシピID:1000022565
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/10 13:32
    大根と卵の味噌汁
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*'▽'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る