枝豆とベーコン★ゴロゴロだしまき玉子 レシピ・作り方

枝豆とベーコン★ゴロゴロだしまき玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ROPE0411
ROPE0411
お弁当にもぴったりの、満足たまごやきです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。ベーコンは薄く刻み、流水解凍した冷凍枝豆は薄皮からも出してください。(薄皮も使います)
  2. 2 計量カップに、卵3つ、刻んだベーコン、解した枝豆、白だし小さじ2と水大さじ2を入れてかき混ぜます。
  3. 3 中火(600〜800w)に熱したフライパンに油をしき、玉子焼きの要領で焼きます!
  4. 4 ポイント
    計量カップの底に具材がかたまるので、随時箸でひろってフライパンの中に散らばせてください。
  5. 5 最後の巻きです。フライ返しを使うと上手くできます。
  6. 6 できました!熱いまま切ると崩れるため、冷めてから切ってください。

きっかけ

弁当のおかずストックがなくなったのでスペースを埋められるおかずをつくりました笑

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを降っていただくとおつまみにも良いです♪

  • レシピID:1000022467
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずその他の豆お弁当 卵焼きベーコン
ROPE0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る