モロッコいんげんと豚肉のセミドライトマトソテー レシピ・作り方

モロッコいんげんと豚肉のセミドライトマトソテー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
セミドライトマトとハーブを組みあわせていつもの炒め物をランクアップ( ´ ▽ ` )ノドライトマトから出る旨味やハーブの香りで減塩にもなります(o^^o)♪

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 10本
  • 豚肉 150g
  • ブラックオリーブ 10粒
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 1片
  • セミドライトマト(オイル漬け) 3個分
  • ★タイム 3~4振り
  • ★オレガノ 3~4振り
  • ★塩 2つまみ~
  • セミドライトマトのオイル 適量(オリーブオイルでも)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは必要であれば筋をとって2~3等分に、エリンギも2~3等分にして薄くスライス。ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは薄く輪切りに、セミドライトマトは少し刻みます。
  2. 2 フライパンにニンニク、セミドライトマトのオイル(オリーブオイル)を引いて弱火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒めます。
  3. 3 モロッコいんげん、エリンギも加えて炒めたら、ブラックオリーブ、セミドライトマトを加えてさっと炒め合わせ、★で味付けをしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

天気の良い日に干して作ったセミドライトマトを使ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

セミドライトマト、ブラックオリーブは塩気があるので、★の塩は味をみながら調節してみて下さい(*^^*)セミドライトマトから旨味がでるので少ない塩気でも美味しく食べれます*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022431
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんエリンギ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ドライトマト
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る