モロッコいんげんと豚肉のセミドライトマトソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは必要であれば筋をとって2~3等分に、エリンギも2~3等分にして薄くスライス。ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは薄く輪切りに、セミドライトマトは少し刻みます。
- 2 フライパンにニンニク、セミドライトマトのオイル(オリーブオイル)を引いて弱火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒めます。
- 3 モロッコいんげん、エリンギも加えて炒めたら、ブラックオリーブ、セミドライトマトを加えてさっと炒め合わせ、★で味付けをしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
天気の良い日に干して作ったセミドライトマトを使ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
セミドライトマト、ブラックオリーブは塩気があるので、★の塩は味をみながら調節してみて下さい(*^^*)セミドライトマトから旨味がでるので少ない塩気でも美味しく食べれます*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022431
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません