離乳食に取り分けできる! 栄養満点、3色ごはん! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 卵 3個
- 刺身用サーモン 100g
- ブロッコリー 1/2株
- マヨネーズ(炒り卵用) 大さじ1
- マヨネーズ(ブロッコリー用) 大さじ2
- 塩 少々
- 白米 1.5合
作り方
- 1 みじん切りにしたサーモンを、フライパンで炒める。火がとおったらOK。離乳食用に少量取り分けます。
- 2 キッチンペーパーでフライパンを拭き、油をしいて熱する。【離乳食用】溶き卵をフライパンで少量炒める。【大人用】残った溶き卵に、塩とマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンで炒める。
- 3 みじん切りにしたブロッコリーを、フライパンで炒める。【離乳食用】火がとおったら取り分ける。【大人用】マヨネーズと塩で味つける。
- 4 炊き上がった白米に、それぞれ盛り付けたらできあがり。
きっかけ
離乳食に取り分けができて、大人にも栄養のあるご飯を作りたかったので。フライパンも1つでできるので、楽チンです。
おいしくなるコツ
サーモンは、それ自体の美味しい味があるので、味付け不要です。卵とブロッコリーは、白米に合うよう、少し濃いめに味付けしてください。
- レシピID:1000022282
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません