ホールコーン(缶詰)の保存方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホールコーン缶詰 1/2缶~
- 金属バット 1個
- ラップ 2枚~
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 ホールコーンはざるにあげて30分くらい水気を切る。
- 2 金属バットにラップをひき、なるべく薄く平らにならす。
- 3 並べ切れない場合は並べたホールコーンの上にラップをひいてその上にホールコーンを平らにならしておく。
- 4 上に空気が触れないようにラップをかけて冷凍庫に入れて凍らす。
- 5 凍ったホールコーンをばらばらになるようほぐしてからフリーザーバッグに入れて空気を抜いて冷凍庫で保存する。
きっかけ
傷みやすいコーンを長期保存したくて。
おいしくなるコツ
腐ることはないと思いますがなるべく1ヶ月を目安に保存してください。
- レシピID:1000021640
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:48パンベルデュさん♪すぐに使えて便利ですねo(⁎˃ᴗ˂⁎)o♡ありがとうございます♪
-
ひよこピッピ2022/11/28 14:51ナイスレシピです✨
バラバラになるから
いいですね✨
助かりました✨
(*´꒳`*)♡ -
miyumiyu2632632021/08/17 10:59レシピありがとうございます(o^^o)♪
-
夢シニア2021/07/25 09:08冷凍で長持ちして
助かります(@_@)
アイデアありがとー♪