豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とネギの塩焼きそば
  • 約10分
Hippo
Hippo
いつものソース味もおいしいけれど、たまにはあっさり塩味の焼きそばはいかがですか。
豚肉とネギの相性がバッチリです。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 焼きそば麺(市販) 2玉
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白ネギは青い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
    豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってこんがり焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れて、ほぐさずに両面焼き色をつけながら焼いていく。
  4. 4 ウェイパー、水大さじ2(分量外)を入れてフタをし、1分ほど蒸す。
  5. 5 2の豚バラ薄切り肉、1の白ネギを加えて炒め合わせる。
    薄口しょう油、塩で調味し、皿に盛る。
    ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを食べたくて…

  • レシピID:1000021480
  • 公開日:2021/07/05
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