豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 豚バラ薄切り肉 300g
- ウェイパー 小さじ1
- 薄口しょう油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 焼きそば麺(市販) 2玉
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
白ネギは青い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。 -
2
フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
肉の色が変わってこんがり焼き色がついたらいったん取り出す。 - 3 同じフライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れて、ほぐさずに両面焼き色をつけながら焼いていく。
- 4 ウェイパー、水大さじ2(分量外)を入れてフタをし、1分ほど蒸す。
-
5
2の豚バラ薄切り肉、1の白ネギを加えて炒め合わせる。
薄口しょう油、塩で調味し、皿に盛る。
ブラックペッパーを振ってできあがりです。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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2 件
豚肉とネギの相性がバッチリです。