フライパンで蒸し茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 2本
- 水 300ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは汚れた皮だけ剥いで外側を皮ごと流水で綺麗に洗う。
- 2 フライパンにとうもろこしと水、塩を入れて蓋をし、強火で10~15分くらい蒸し茹でする。
-
3
茹で終わったら皮を剥いで食べやすい長さに切ったら完成!
(そのままでも~だし醤油を塗ってオーブンで焼いて焼きもろこしにするのも美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材とうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
libre*2022/07/22 11:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
tonton222022/07/16 08:45美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
あきちゃんで~す2021/08/10 09:23フライパンで出来るのも鍋のよういしなくていいので楽です✨茹でたらとても綺麗ですね(*^o^)/\(^-^*)ありがとうございます✨
-
とらねこのぱせり2021/07/15 07:50パンペルデュさん、おはようございます(*^^*)昨日、家のとうもろこしが採れたので蒸しゆでにしました!甘くて美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます✨