☆スイカの保存方法☆ レシピ・作り方

☆スイカの保存方法☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
いっきに食べれない時は冷凍保存がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは皮を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バットの上にラップを長めにひき間隔をあけてスイカを並べる。
  3. 3 ラップでしっかり包んだら冷凍庫に入れて凍らす。
  4. 4 凍ったら冷凍用保存袋に移し空気を抜きながら閉めたら完成!
    (1ヶ月を目処に~)

きっかけ

スイカを一度に食べきれないので食べやすい大きさに切り冷凍保存することに。

おいしくなるコツ

凍ったまま食べるのがおすすめです。ジューサーでスムージーにしたりするのも美味しいです。

  • レシピID:1000021402
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/14 23:37
    ☆スイカの保存方法☆
    参考になりました☆ありがとうございました♡
  • おるがん
    おるがん
    2021/09/08 05:11
    ☆スイカの保存方法☆
    スイカが長く楽しめるアイディアをありがとうございます♡少量ずつ取り出しやすくて嬉しいです♬
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/05 20:12
    ☆スイカの保存方法☆
    初めてスイカ冷凍してみました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/05 10:12
    ☆スイカの保存方法☆
    パンペルデュさん、こんにちは✨
    今朝、家の最後のスイカを切ったので、冷凍しますね♥️
    素敵な保存方法、ありがとうございます☺️長持ち、うれしいです☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る