☆スイカの保存方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 1/8玉
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 スイカは皮を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 バットの上にラップを長めにひき間隔をあけてスイカを並べる。
- 3 ラップでしっかり包んだら冷凍庫に入れて凍らす。
-
4
凍ったら冷凍用保存袋に移し空気を抜きながら閉めたら完成!
(1ヶ月を目処に~)
きっかけ
スイカを一度に食べきれないので食べやすい大きさに切り冷凍保存することに。
おいしくなるコツ
凍ったまま食べるのがおすすめです。ジューサーでスムージーにしたりするのも美味しいです。
- レシピID:1000021402
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
8 件