母直伝!塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は黄色い脂肪を包丁で取り除き、一口大に切ってボウルに入れる。
- 2 1のボウルに○の材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に30分ほどおいて味を染み込ませる。
- 3 2のボウルに片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れて揚げる。
途中で何回か裏返しながら揚げていき、きつね色になって鶏モモ肉から出る泡が小さくなってきたら取り出して、油を切る。 -
5
トマトは洗ってくし切り、キャベツは水をはったボウルに入れてパリッとさせて水気を切る。
4とともに器に盛ってできあがりです。
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Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
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