卵入りガレット レシピ・作り方

卵入りガレット
  • 約10分
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
冷蔵庫にお肉がなかったので、メインになるものを作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。今回はスライサーを利用。
  2. 2 ハムは5ミリ位の幅に切る
  3. 3 ハムとじゃがいもをボールに入れ、卵と塩を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンに入れて焼く。
    大きく一つにしてもいはいし、小さめに焼いてもよい。
    両面をカリッとするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がなかったので、メインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

カリッと焼けると美味しいです。

  • レシピID:1000021217
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る