エコレシピ★ヘルシーおやつ★だし昆布で酢昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁をとった後の昆布を短冊切りにします。
- 2 タッパーなど昆布と★の調味料を入れて、一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
昆布だし単体でお出汁を取ったので、何か簡単にリメイクできないかなあと思って、大好きな酢昆布に変身させてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
昆布が調味料につかりきらない場合は、調味料を酢:めんつゆ:みりん=3:2:1で調節を(*•̀ᴗ•́*)و 昆布はネットで買った羅臼の耳の薄い部分を使ってみたら厚みが酢昆布のようでした♪取ったお出汁も美味しいので興味があったら是非♪
- レシピID:1000021193
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません