ズッキーニとじゃがいものツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm程の輪切りにし、600w2分程レンジで加熱して火を通す。
- 2 じゃがいもは皮をむき、1cm程の輪切りにし、600w4分程レンジで加熱して火を通す。
- 3 ツナ缶は軽く油をきり、マヨネーズと和える。
- 4 グラタン皿にズッキーニとじゃがいもを並べ、上にツナマヨをのせる。(お好みでマスタードも)
- 5 最後にピザ用チーズをたっぷりふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
簡単にできる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
全ての材料の相性が良いので、簡単でおいしいです。ツナマヨにすることで子供も大好きな味に。マスタードを効かせておつまみにも!
- レシピID:1000021186
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません