ミニトマトと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは洗ってヘタを取り、ザルに入れる。
沸騰した湯に10秒つけてすぐに引き上げる。
水をはったボウルに入れて冷まし、つまようじなどを使って皮をむく。 -
2
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
卵はボウルに割り入れて、塩小さじ1/2(分量外)加えてよく溶きほぐしておく。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、2の卵を一度に流し入れる。
フチが固まってきたらゴムベラで大きくかき混ぜ、まだ半分以上生の状態で火を止める。 -
4
3の卵をいったんボウルに戻す。
フライパンをキッチンペーパーなどできれいにしておく。 - 5 きれいにしたフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、塩小さじ1/2を加える。
-
6
続けて1のミニトマト、3の卵も加え、大きくかき混ぜて炒め合わせる。
砂糖を振り入れてサッと炒めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉プチトマト
レポートを送る
3 件