子供に大人気!!スナップエンドウのフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのヘタと筋を取っておく。
- 2 卵は卵白と卵黄を分けておく
- 3 ボウルに卵白と塩を合わせて泡立て、角が立つ程度のメレンゲを作る。
- 4 別のボウルに卵黄と小麦粉、牛乳、粉チーズを合わせて混ぜ合わせる。
- 5 メレンゲを加えて泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせて、揚げ衣を作る。
- 6 スナップエンドウに揚げ衣を付けて、160℃〜170℃の揚げ油で揚げる。
- 7 全体が色付いたら取り出して、バットに取り出す。
- 8 器に盛り付けて、好みでレモンを添える。
きっかけ
初夏、スナップエンドウが採れる時期になって、家の畑でも大量になっています。
おいしくなるコツ
揚げ衣が焦げやすいので注意すること。
- レシピID:1000021173
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.05 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(水)のPickupレシピコーナーに、HASENARIさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
揚げたてはチーズの香りと塩気がちょうど良く、手が止まらない一品ですよ。