野菜モリモリ三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーなどで千切り、きゅうりも太め(5mm幅)の千切りにする。
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2
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を入れてしんなりするまで炒める。
○を入れて汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。 - 3 ボウルに1のきゅうりを入れて塩小さじ1/4を加えてまんべんなくまぶし、15分ほどおいて水気が出てきたらぎゅっと絞り、☆を加えて混ぜ合わせる。
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4
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
出てきた脂や水分をキッチンペーパーなどでふき取る。 - 5 ●を加えて強火にし、水分がとぶまで5分ほど炒める。
- 6 卵は水から11分茹でて半熟のゆで卵を作り、半分に切る。
- 7 炊いたご飯を盛り、人参、きゅうり、ひき肉、ゆで卵を盛り付ければできあがりです。
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