白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分け、葉の部分は一口大、軸の部分は繊維にそって5mm幅の千切りにする。
-
2
豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。
春雨はたっぷりのお湯に5分ほどつけて戻しておく。 - 3 鍋に白菜の軸、豚バラ薄切り肉の半量、白菜の葉、残りの豚バラ薄切り肉の順に重ね、水と塩を加えてフタをし中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にし、かさが半分になるまで5〜6分ほど煮る。
- 5 フタを開け、水気を切った2の春雨と薄口しょう油を加えてサッと煮ればできあがりです。
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