さっぱり!豆腐わかめうどん レシピ・作り方

さっぱり!豆腐わかめうどん
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
暑い日にもってこい!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • 乾燥わかめ こさじ1
  • 豆腐 半丁
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • ごま こさじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に戻しておく
  2. 2 うどんはレンジでチンして水にさらし、水気をきってお皿に盛る
  3. 3 わかめ、スライスした豆腐を2に乗せ、ポン酢をかける
  4. 4 最後にごまをのせたら出来上がり

きっかけ

暑い日のランチに!

おいしくなるコツ

しっかり冷やしたいときは氷水でうどんを冷やしてください!

  • レシピID:1000020966
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る