ヘルシー~じゃがいもと玉ねぎのスプーンコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめ) 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 豚ミンチ 100g
- ★塩 3つまみ
- ★砂糖 1つまみ
- ★胡椒 少々
- パン粉 50g
- ★ソース(お好みの) 大さじ2~
- 油 大さじ2~
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて潰しておく。
- 2 フライパンに油(油の一部、半分の量)とパン粉を入れて弱火で炒めカリカリなったら取りだす。
- 3 残りの油をフライパンに入れて豚ミンチを炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 ★を加えて下味をつけたら火を止めて手順1のじゃがいもと混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に手順4を入れて平らにならし、手順2のパン粉をのせたら完成!
- 6 このままお好みのソースをかけて食べても、オーブントースターに入れてかるく焼いてもどちらでもOK。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/05 19:21パンペルデュさん♪とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡