鶏皮のネギニンニク和え レシピ・作り方

鶏皮のネギニンニク和え
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
ビールにピッタリです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★ニンニク(細かく切る) 1欠片
  • ★長ネギ(青い部分) 20g
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を敷き詰めて弱火で加熱する。
  2. 2 火が通ったらキッチンバサミで一口サイズに切り、出た脂でカリカリになるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 2を3に入れて和えて完成。

きっかけ

鶏皮を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000020393
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る