しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

しっとり茹で鶏
  • 1時間以上
Hippo
Hippo
しっとりプルプルの茹で鶏に、野菜たっぷりのソースをかけてさっぱりといただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は冷蔵庫から出して1時間ほどおく。
    黄色い脂肪を取り除き、水気をふく。
  2. 2 鍋に○を入れて中火にかけ、沸騰したら水カップ1を加える。
    1の鶏モモ肉を入れてすぐにフタをし、再び沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまでおく。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切る。
    ティースプーンなどで種の部分をこそぎ落とし、5mm角に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
  4. 4 3をボウルに入れて☆を加えてよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5 2の鶏モモ肉が冷めたら食べやすく切り、4のソースをかけてできあがりです。

きっかけ

しっとり美味しい茹で鶏をさっぱりと食べたくて作りました。

  • レシピID:1000020347
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/31 18:36
    しっとり茹で鶏
    さっぱりしていてとても美味しく作れました。鶏むね肉も柔らかくてジューシーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る