残り物で!ネギと挽肉のあったか素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 1本
- 挽肉 60g
- 茹でた素麺 1人前
- 水 250ml
- 麺つゆ 30ml
作り方
- 1 1本の長ネギを6等分ぐらいにしたら、縦に切ります。
- 2 ネギを炒めます。
- 3 挽肉を入れて炒めます。
- 4 水を入れて煮ます。
- 5 麺つゆを入れます。
- 6 そうめんも入れちゃいます。
- 7 完成
きっかけ
冷蔵庫を開けて残ったものを組み合わせて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
麺つゆをちょっと濃いめに入れて、麺を入れるとちょうどいい濃度になります!
- レシピID:1000020266
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません