残り物で!ネギと挽肉のあったか素麺 レシピ・作り方

残り物で!ネギと挽肉のあったか素麺
  • 約10分
  • 100円以下
TOOM
TOOM
残り物で料理!

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • 挽肉 60g
  • 茹でた素麺 1人前
  • 250ml
  • 麺つゆ 30ml

作り方

  1. 1 1本の長ネギを6等分ぐらいにしたら、縦に切ります。
  2. 2 ネギを炒めます。
  3. 3 挽肉を入れて炒めます。
  4. 4 水を入れて煮ます。
  5. 5 麺つゆを入れます。
  6. 6 そうめんも入れちゃいます。
  7. 7 完成

きっかけ

冷蔵庫を開けて残ったものを組み合わせて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

麺つゆをちょっと濃いめに入れて、麺を入れるとちょうどいい濃度になります!

  • レシピID:1000020266
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん合い挽き肉にゅうめん
TOOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る