人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約15分
Hippo
Hippo
シンプルに人参だけをきんぴらにしました。
人参の歯ごたえと自然な甘さを生かして仕上げました。

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • 薄口しょう油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーなどで細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、温まったら1の人参を入れる。
    菜箸と木べらを使って返すようにして炒める。
  3. 3 人参が少ししんなりするまで3分ほど炒めたら強めの中火にし、薄口しょう油、みりんを加える。
    水気がほとんどなくなるまでさらに2分ほど炒める。
  4. 4 器に盛って白いりごまを振ればできあがりです。

きっかけ

人参の歯ごたえが好きなので、シンプルに人参だけのきんぴらを作りました。

  • レシピID:1000020155
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る