人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 4本
- 薄口しょう油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサーなどで細めの千切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、温まったら1の人参を入れる。
菜箸と木べらを使って返すようにして炒める。 -
3
人参が少ししんなりするまで3分ほど炒めたら強めの中火にし、薄口しょう油、みりんを加える。
水気がほとんどなくなるまでさらに2分ほど炒める。 - 4 器に盛って白いりごまを振ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の歯ごたえと自然な甘さを生かして仕上げました。