チンゲン菜のあんかけスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って3cm幅に切る。
にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、にんじんをザルに入れて湯の中に入れ、3分ほど煮て柔らかくなったらザルごと取り出す。
続けてチンゲン菜を入れてしんなりするまで5分ほど煮て、ザルにあけ水気を切る。 -
3
鍋に水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら2のにんじんとチンゲン菜を加える。
5分ほど煮たら、薄口しょう油を入れて軽く混ぜ、火を止める。 -
4
○をよく混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
3の鍋に回し入れ、大きく混ぜたら再び中火にかけ、とろみがつくまで煮たら火を止める。 -
5
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
小さめのフライパン(直径20cm程度)にゴマ油の1/4量を入れて中火で熱する。 -
6
フライパンが充分温まったら、卵の1/4量を流し入れる。
フチが固まってきたらゴムベラで大きくのの字を書くように混ぜ合わせ、半熟状で火を止める。
残りも同様にして作る。 - 7 器に4をよそい、6のスクランブルエッグをのせればできあがりです。
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