スパイス活用★おつまみに♪モロッコいんげんサブジ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
- モロッコいんげん 150g
- ★クミンシード 小さじ1/4
- ★カルダモン(ホール) 1個
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆コリアンダー 小さじ1/2
- ☆ターメリック 小さじ1/4
- ☆シナモン 小さじ1/4
- 油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 豆乳(ココナッツミルクや牛乳でも) 50cc
作り方
- 1 モロッコいんげんは必要であれば筋を取り、3等分にします。☆はあらかじめ合わせておきます。
- 2 フライパンに油、★のスパイスを入れて弱火にかけ、シュワシュワとスパイスが泡立ち香りがたってきたら、モロッコいんげんを加えて火を強めて炒めます。
- 3 ☆のスパイスを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら豆乳を加えて汁気が飛ぶまで炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
春になってお豆コーナーも充実(๑ ́ᄇ`๑)モロッコいんげんなるものを見つけて、サブジにしたら美味しそうだなっと思って作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
豆乳をココナッツミルクに代えるとよりエスニックな味わいに(✿´꒳`)ノ☆のパウダースパイスは少し風味は変わりますがカレー粉小さじ1.5で代用しても( ¨̮ )
- レシピID:1000020016
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません