我が家のカレーライス レシピ・作り方

我が家のカレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
yu---ma
yu---ma
我が家の定番カレーです!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 200
  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 1本
  • バーモントカレールゥ 半箱
  • 900cc

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 更に人参と玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 沸騰して2〜3分したら火を止め、カレールゥを入れて蓋をして余熱で溶かす。
  5. 5 最後に10分程弱火で焦げないように煮込み、完成。

きっかけ

よく作る料理ですが、少しずつ自分好みに具材の炒め具合や、水分量を調整していきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は甘みが出るようにしっかり炒めています。

  • レシピID:1000019863
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る