だし巻き卵 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて、菜箸で白身を切るようにして混ぜる。
○の材料を順番に加えて、砂糖が溶けるまで混ぜる。 - 2 卵焼き器または小さめのフライパンを中火にかけ、サラダ油小さじ1(分量外)を入れてまんべんなく広げる。
-
3
充分に温まったら、卵液の1/4量を流し入れる。
プクッと膨らんだところを箸でつついて潰し、フチが固まって6割ほど火が通ったら2つにパタンと折る。 -
4
焼けた卵を手前に寄せて、さらに1/4量の卵液を流し入れ、3と同様にして焼く。
あと2回繰り返し、焼けたら取り出す。 -
5
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて水気を切る。
食べやすく切っただし巻き卵に添えて、しょう油をかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません