さっぱり★小松菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり★小松菜と豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの炒め物もポン酢を使えばさっぱり( ´ ▽ ` )ノお疲れ気味でちょっと食欲が落ちてる時でもさわやかな酸味でとっても食べやすくなります(。•̀ᴗ-)و

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、舞茸はほぐしておきます。豚肉は必要なら食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、小松菜、舞茸を加えて炒め合わせます。
  3. 3 ★を合わせたものを回しかけて、全体に絡めるように炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

さっぱりした味のものが食べたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

合わせ調味料に片栗粉を少し加えておくと、味が絡まりやすく、また時間が経っても水分がでにくいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019459
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ夕食の献立(晩御飯)小松菜ポン酢
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弁当 豚こま切れ こま切れ肉 夕飯
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