ハーブウインナーと野菜のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

ハーブウインナーと野菜のコンソメ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ハーブウインナーとたっぷりお野菜のコンソメ炒めです♪ウインナーから出る旨味を野菜が吸ってくれるので野菜も美味しく頂けます☆

材料(3〜4人分)

  • ハーブウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 50ml
  • キャベツ 1/4〜1/2個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに斜め薄切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎ、冷凍いんげん、冷凍コーン、水を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 キャベツも入れ、しんなりするまで炒める。最後にコンソメ顆粒を全体にふりかけ、味を整えたら完成☆

きっかけ

家にある材料で作りました☆

おいしくなるコツ

水を入れて炒めることで野菜がしんなりしてウインナーの旨味も吸ってくれるのでおすすめです。

  • レシピID:1000019424
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めキャベツ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る