シャキシャキ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、人参は皮をむいて短冊切りにする。
モヤシはあればひげ根を取る。
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を入れて炒める。
油がまわったらキャベツ、モヤシを加えて木ベラと菜箸を使って返すようにして炒める。 - 3 全体に油がまわり、キャベツが少しだけしんなりしたくらいで火を止め、いったんザルに取り出しておく。
-
4
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
塩を加えて調味する。
(味がぼやけないよう肉にしっかり味付けする) - 5 3の野菜を戻し入れ、薄口しょう油をまわしかけてザッと炒め合わせ、コショウを振ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
2 件