ビビンバ風炒め丼 レシピ・作り方

ビビンバ風炒め丼
  • 約30分
Hippo
Hippo
野菜とひき肉を一緒に炒めて味付けし、ご飯にのせました。ナムルを作る時間がないときにはコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどで細い千切りにする。
    もやしはあればひげ根を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、人参、もやしを入れて3〜4分炒め、いったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
    ポロポロになり色が変わるまで炒めたら塩で調味する。
  4. 4 2の野菜を3のフライパンに戻し入れる。
    木ベラと菜箸を使って返すようにして炒め合わせる。
  5. 5 鶏ガラスープの素、薄口しょう油を加えてさらに炒め、全体に調味料が回ったら火を止める。
    ゴマ油、白すりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、卵を割り入れる。
    卵黄が半熟の目玉焼きを作る。
  7. 7 どんぶりに炊きたてのご飯をよそい、5の野菜を盛り6の目玉焼きをのせる。
    キムチを添えてできあがりです。

きっかけ

ナムルをひとつずつ作る時間がない時に思いつきました。

  • レシピID:1000019284
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る