ビビンバ風炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参はスライサーなどで細い千切りにする。
もやしはあればひげ根を取る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、人参、もやしを入れて3〜4分炒め、いったん取り出しておく。
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3
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
ポロポロになり色が変わるまで炒めたら塩で調味する。 -
4
2の野菜を3のフライパンに戻し入れる。
木ベラと菜箸を使って返すようにして炒め合わせる。 -
5
鶏ガラスープの素、薄口しょう油を加えてさらに炒め、全体に調味料が回ったら火を止める。
ゴマ油、白すりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
6
別のフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、卵を割り入れる。
卵黄が半熟の目玉焼きを作る。 -
7
どんぶりに炊きたてのご飯をよそい、5の野菜を盛り6の目玉焼きをのせる。
キムチを添えてできあがりです。
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