旨みたっぷり♪大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

旨みたっぷり♪大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かつおだしと豚肉の旨味の相乗効果で旨みたっぷりの簡単炒め煮です( ´ ▽ ` )ノ大根を薄目に切ってレンチンで予め火を通すので時間もかからず調理ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くイチョウ切りにして600w3分レンジで加熱します。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分け☆で下味をつけます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、大根、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら★の調味料をくわえて煮汁が減るまで炒め煮にしたら器に盛り、刻みネギをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大根消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと炒め煮にしてもやわらかく仕上がりますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000019229
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/22 09:54
    旨みたっぷり♪大根と豚肉の炒め煮
    レンジ加熱で大根に早く火が通り、煮た時に味も馴染みやすいですね!
    豚肉も柔らかく煮えて煮汁もよく絡んでいて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る