旨みたっぷり♪大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄くイチョウ切りにして600w3分レンジで加熱します。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分け☆で下味をつけます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、大根、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら★の調味料をくわえて煮汁が減るまで炒め煮にしたら器に盛り、刻みネギをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大根消費に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと炒め煮にしてもやわらかく仕上がりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000019229
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/06/22 09:54レンジ加熱で大根に早く火が通り、煮た時に味も馴染みやすいですね!
豚肉も柔らかく煮えて煮汁もよく絡んでいて、美味しかったです♪