意外な美味しさ発見!りんごのアチャール レシピ・作り方

意外な美味しさ発見!りんごのアチャール
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スパイスカレーに添えられるサブジ♪色んなお野菜で作れますが、実は果物もよく合うんです( ´ ▽ ` )ノ自家製カレーに挑戦して余ったスパイス活用に是非♪

材料(2~3人分)

  • りんご 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ★カイエンペッパー(チリペッパー) (お好みで)少々
  • ☆マスタードシード 小さじ1
  • ☆フェンネルシード 小さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは芯を取って8等分にして5mm幅くらいに切り、★をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油と☆を入れて、弱火にかけシュワシュワと泡立ってきたらりんごを入れて炒めます。
  3. 3 りんごとスパイスが馴染むくらいまで炒めたら、レモン汁を回しかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

サブジが好きで、果物でも作れると知りお家にあったりんごで作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ホールスパイスを熱する時スパイスが跳ねやすいので注意してください(><)

  • レシピID:1000019208
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理作り置き・冷凍できるおかずスパイスカレースパイス&ハーブりんご
関連キーワード
スパイス インド エスニック サブジ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る