シャキシャキ野菜と豚しゃぶのごまだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 600g
- キャベツ 400g
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○白すりごま 大さじ2
- ○しょう油 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○食酢 小さじ1
- ○料理酒 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
ごまだれを作る。
○の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。 - 2 キャベツは5mm幅の千切り、きゅうりは5mm幅のななめ薄切りにしてからキャベツと同じ幅の千切りにし、ボウルに入れる。
-
3
2に塩をまんべんなくまぶして、しんなりするまで15分ほどおく。
水分が出てきたらキッチンペーパーなどに包んでギュッと絞り水気を切る。 -
4
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)は3〜4cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。 - 5 3と4を器に盛り付け、1のごまだれをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)