かぶのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/4をまぶし、水分が出てくるまで15分ほど置く。 -
2
たっぷりの湯を沸かしスパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火にかける。 - 3 香りが出てきたら1のかぶの水分を切って加え、油が回るまで2〜3分ほど炒める。
-
4
弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加える。薄口しょう油を回し入れてザッと混ぜ合わせ、パセリを加えて軽く混ぜたら火を止める。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません