かぶのペペロンチーノ レシピ・作り方

かぶのペペロンチーノ
  • 約30分
Hippo
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今の季節に美味しいかぶをペペロンチーノに♫かぶに火を通しすぎず、コリコリした歯ごたえを残しました。

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ2と1/2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • スパゲッティ 80g
  • 薄口しょう油 小さじ1/4弱
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。
    ボウルに入れて塩小さじ1/4をまぶし、水分が出てくるまで15分ほど置く。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしスパゲッティを茹で始める。
    フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら1のかぶの水分を切って加え、油が回るまで2〜3分ほど炒める。
  4. 4 弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加える。薄口しょう油を回し入れてザッと混ぜ合わせ、パセリを加えて軽く混ぜたら火を止める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

ダイエット中で麺の量を減らしたい時に、家にある野菜を入れてみたのがきっかけです。

  • レシピID:1000019029
  • 公開日:2021/01/21
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