かぶの和風マリネ レシピ・作り方

かぶの和風マリネ
  • 約30分
Hippo
Hippo
この時期甘くて美味しいかぶを、ちりめんじゃこと一緒に和風のマリネにしました。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 小さじ1/4弱
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 薄口しょう油 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにしてボウルに入れる。
    塩小さじ1/4弱をまぶし、水分が出てしんなりするまで10分ほどおく。
  2. 2 1で出てきた水分をしっかりと絞りボウルに入れる。
  3. 3 ちりめんじゃこを入れ、レモン汁、薄口しょう油、オリーブ油の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、小ネギを乗せればできあがりです。

きっかけ

かぶを生で食べるのが好きなので、サラダや酢の物などのレシピを考え中です。

  • レシピID:1000019003
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る