白菜の和風ごまドレコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんは3~4cmくらいの細切りにしポリ袋に入れ、塩少々を加えて塩もみをして空気の抜くようにして袋を閉じ、しばらく置きます。
- 2 白菜、にんじんから水分が出てきたら、袋をぎゅっと絞ってしっかり水気を切り、★の材料を混ぜ合わせたドレッシングをよく馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お肉メインの献立に野菜をたっぷりとれるサラダを付け合わせたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
野菜から出てきた水分は、こらでもか!っていうくらいしっかりしぼって切っておくとドレッシングが薄まらず美味しく出来上がります(o^^o)♪
- レシピID:1000018921
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません