白菜の和風ごまドレコールスロー レシピ・作り方

白菜の和風ごまドレコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
白菜たっぷりとれちゃう( ´ ▽ ` )ノ市販のごまドレッシングをアレンジしてちょっと和風なコールスローにしてみました(o^^o)♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/2本
  • 少々
  • ★ごまドレッシング 大さじ3
  • ★酢 大さじ1~2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★すりごま、いりごま 各大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは3~4cmくらいの細切りにしポリ袋に入れ、塩少々を加えて塩もみをして空気の抜くようにして袋を閉じ、しばらく置きます。
  2. 2 白菜、にんじんから水分が出てきたら、袋をぎゅっと絞ってしっかり水気を切り、★の材料を混ぜ合わせたドレッシングをよく馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お肉メインの献立に野菜をたっぷりとれるサラダを付け合わせたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

野菜から出てきた水分は、こらでもか!っていうくらいしっかりしぼって切っておくとドレッシングが薄まらず美味しく出来上がります(o^^o)♪

  • レシピID:1000018921
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゴマドレッシング夕食の献立(晩御飯)コールスロー和風のサラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る