じゃがいものクリーミーグラタン レシピ・作り方

じゃがいものクリーミーグラタン
  • 約1時間
Hippo
Hippo
ホワイトソースを作らずに、生クリームでクリーミーに仕上げたグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで幅3mmの輪切りにする。(水にさらさない)
  2. 2 鍋に1、牛乳、生クリームを入れて中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで5〜6分煮たら火を止め、塩を加えて調味する。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
  4. 4 180℃のオーブンで30分、チーズに焦げ目がつくまで焼けばできあがりです。

きっかけ

肉料理の付け合わせによく合うじゃがいも料理を考えました。

  • レシピID:1000018831
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る