じゃがいものクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 5個
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 200cc
- 塩 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで幅3mmの輪切りにする。(水にさらさない)
-
2
鍋に1、牛乳、生クリームを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで5〜6分煮たら火を止め、塩を加えて調味する。 - 3 耐熱皿に2を入れ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
- 4 180℃のオーブンで30分、チーズに焦げ目がつくまで焼けばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません