トマトカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーソース
- ・カレールー(固形、市販) 1片
- ・挽肉(なんでもOK) 100g
- ・玉ねぎ 1/4個
- ・にんじん 1/4本
- ・トマト 小3個
- ・塩 2つまみ
- ・トマトソース(ベルトリー) 大さじ2
- バターライス
- ・冷やご飯 1合分
- ・ニンニク(チューブ) 小さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
- ・バター 20g
- ・タンドリーチキンの素(GABAN) 小さじ1
- トッピング
- ・ピザ用チーズ 20g〜お好みの量
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・パン粉 大さじ1
作り方
- 1 トマトを1㎝の角切り。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、挽肉→玉ねぎ→にんじんの順で炒めていく。
- 3 圧力鍋に炒めた具材とトマト・塩を入れる。蓋をして強圧で2分加圧し、自然放置する。
-
4
バターライスを作る。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらニンニクを入れる。冷やご飯を入れ炒める。塩、粗挽き黒胡椒、タンドリーチキンの素を入れて更に炒める。 - 5 圧力鍋の圧が下がったら、カレールー・トマトソースを入れ、弱火で強めにトロミが出るまで煮込む。
- 6 耐熱皿にバターライスを入れ、カレーをかける。ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉をかける。
-
7
オーブントースターで230℃で7〜10分焼く。
きれいな焼き色がついたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません