鶏手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 20本
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏手羽中はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
-
2
魚焼きグリルにサラダ油少々(分量外)をハケかキッチンペーパーで塗り、
1の鶏手羽中を重ならないように皮目を上にして並べる。 - 3 中火くらいの火加減で、こんがり焼き色がつくまで20分ほど焼く。
-
4
焼けたら取り出し、バットかボウルに入れる。
塩とコショウを振りかけ、よく混ぜ合わせて塩をまんべんなくからませればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)