鶏手羽中のグリル レシピ・作り方

鶏手羽中のグリル
  • 約30分
Hippo
Hippo
魚焼きグリルで焼くと、余分な脂が落ちてパリッと焼き上がります。シンプルな味付けでも充分美味しい!

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽中はキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油少々(分量外)をハケかキッチンペーパーで塗り、
    1の鶏手羽中を重ならないように皮目を上にして並べる。
  3. 3 中火くらいの火加減で、こんがり焼き色がつくまで20分ほど焼く。
  4. 4 焼けたら取り出し、バットかボウルに入れる。
    塩とコショウを振りかけ、よく混ぜ合わせて塩をまんべんなくからませればできあがりです。

きっかけ

うまみがあり食べやすい鶏手羽中は子どもの大好物です。いろいろと味付けをするよりもシンプルな塩味がいちばん好評です。

  • レシピID:1000018699
  • 公開日:2020/12/15
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