マヨネーズ不使用のラピュタパン レシピ・作り方

マヨネーズ不使用のラピュタパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みるくてぃー
みるくてぃー
シンプルな目玉焼きトーストにチーズの塩気を合わせました。
マヨネーズの土手がなくても簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 指先またはスプーンを押しあて、食パンの真ん中にくぼみを作る。
  2. 2 卵をくぼみに割り入れ、黄身に爪楊枝を数ヶ所突き刺す。お皿に乗せたままラップをせずにレンジで加熱する。
    500Wで1分20秒、600Wで1分が目安。
  3. 3 チーズを縁に乗せ、トースターで3分温める。

きっかけ

マヨネーズを使わないラピュタパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

厚めの食パンの方が、卵が収まりやすく綺麗に作れます。 レンジで温めたあとは柔らかくなっているので、優しくトースターに移して下さい。

  • レシピID:1000018684
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵チーズパン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼きチーズトースト
みるくてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る