きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 小さじ1/2
- ○しょう油 大さじ2
- ○食酢 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむく。
1.5cm厚さの輪切りにし、塩小さじ1/2を振って15分ほどおく。 - 2 きゅうりから水分が出てきたら、キッチンペーパーなどにきゅうりを包んでギュッとしぼり水気を切る。
-
3
ポリ袋に○の材料を入れ、2のきゅうりを加えて冷蔵庫で15分〜30分ほどおく。
調味料がまんべんなくいきわたるよう、途中で上下をひっくり返す。 - 4 ポリ袋から取り出して器に盛り、ゴマ油をたらせばできあがりです。
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Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
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