我が家の定番♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに、酒、醤油、生姜、ニンニク、塩を入れ、よく混ぜる。豚肉を一枚ずつ開いて入れ、5分程馴染ませておく。
※ジップロックの空気をしっかり抜く。 - 2 玉ねぎを5㎜幅にスライスする。フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、豚肉を入れよく炒める。
- 3 全体に火が通ったら、弱火にして蓋をする。1分加熱したら火を止めてそのまま1分蒸らす。
- 4 玉ねぎがくたっとしたら、お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
献立選びに詰まった時によく作ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎがくたっとなることで、味も染みて豚肉と絡んでいい感じになります。
- レシピID:1000018545
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 09:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ホタルちゃん2020/12/06 21:35美味しかったです(*^▽^*)