コーンたっぷり♡洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 玉ねぎ 1個
- コーン(冷凍でも缶詰でも◎) 小 1
- ソーセージ 2個
- エビ(冷凍でも生でも) 小1パック
- 味覇(鶏ガラスープの素でも◎) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 塩 少々
- おろしにんにく 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ソーセージも小さく角切りにする。
温かいご飯を用意する。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひく。
おろしにんにくを弱火で炒める。 -
3
玉ねぎを炒める。
5分程炒めたら、ソーセージと、コーンを入れ炒める。
缶詰コーンの場合は水気をきってください。 -
4
味覇を加えいためる。
玉ねぎがややしんなりしてきたら、エビを加える。
完全にエビに火が通ったら、温かいご飯を加え塩胡椒をし良く混ぜながらいためていく。 - 5 最後に塩を少々かけて、さっと混ぜれば出来上がり。
きっかけ
冷凍ご飯が沢山あったので、チャーハンにしたくて余り物食材で作りました。
おいしくなるコツ
エビは炒めすぎると固くなるので、最後にいためます。
- レシピID:1000018525
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません