コーンたっぷり♡洋風チャーハン レシピ・作り方

コーンたっぷり♡洋風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ソーセージも小さく角切りにする。
    温かいご飯を用意する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひく。
    おろしにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
    5分程炒めたら、ソーセージと、コーンを入れ炒める。
    缶詰コーンの場合は水気をきってください。
  4. 4 味覇を加えいためる。
    玉ねぎがややしんなりしてきたら、エビを加える。
    完全にエビに火が通ったら、温かいご飯を加え塩胡椒をし良く混ぜながらいためていく。
  5. 5 最後に塩を少々かけて、さっと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷凍ご飯が沢山あったので、チャーハンにしたくて余り物食材で作りました。

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると固くなるので、最後にいためます。

  • レシピID:1000018525
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこし小エビ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る