サーモンのグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
- タスマニアサーモン(刺身用) 300g
- ハーブ塩 小さじ1
- 岩塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- バター 20g
- タルタルソース(市販) 1/2本
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1 サーモンを4㎝幅に切り、表面にハーブ塩、塩、胡椒をまぶし、最後に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを並べて火にかける。中火で全体表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火にして4分焼く。裏返して2分焼いたら、火を止めて自然放置する。
- 3 タルタルソースを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。かいわれ大根の根元をおとし、半分に切る。
- 4 サーモンをお皿に盛り付け、フライパンにバターを入れて溶けたら大さじ2杯分サーモンにかける。
- 5 タルタルソースをかけ、かいわれ大根を飾って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません