サーモンのグリル レシピ・作り方

サーモンのグリル
  • 約15分
  • 2,000円前後
korima21
korima21
刺身用のサーモンを使って、記念日などちょっと贅沢料理を作りたい時にぴったりです。今回は買い忘れましたが、お好みでレモンを絞ると爽やかで一層美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを4㎝幅に切り、表面にハーブ塩、塩、胡椒をまぶし、最後に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを並べて火にかける。中火で全体表面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火にして4分焼く。裏返して2分焼いたら、火を止めて自然放置する。
  3. 3 タルタルソースを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。かいわれ大根の根元をおとし、半分に切る。
  4. 4 サーモンをお皿に盛り付け、フライパンにバターを入れて溶けたら大さじ2杯分サーモンにかける。
  5. 5 タルタルソースをかけ、かいわれ大根を飾って、完成♪

きっかけ

ハーブ塩を使いたかったため。

おいしくなるコツ

刺身用を使うこと。

  • レシピID:1000018515
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る