甘じょっぱい小豆バタートースト レシピ・作り方

甘じょっぱい小豆バタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
あま〜いのが食べたい時にぜひ♡

材料( 1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター(出来れば有塩) 5g程度
  • 小豆(市販の甘く茹でてある物) 大さじ 1程度
  • ※無塩バターの場合…塩 極少々

作り方

  1. 1 バターをレンジで10秒程温め溶かす。
    溶かしたバターを食パンに満遍なくぬる。
  2. 2 ※有塩バターの場合
    →トースターで焼き目がつくま         で焼く

    ※無塩バターの場合
    →極少量塩を振る
    →トースターで焼き目がつくまで焼く
  3. 3 焼き上がったら、市販の茹で小豆(こしあんでも、つぶあんでもお好みでOK)
    を満遍なく塗る。
    出来上がり

きっかけ

ぜんざいを作った残り甘い小豆を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

有塩バターの塩気と小豆の甘さが最高です! 無塩バターなら塩をほんの少しかけるだけで違いますよ〜♪

  • レシピID:1000018486
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る