甘じょっぱい小豆バタートースト レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 食パン 1枚
- バター(出来れば有塩) 5g程度
- 小豆(市販の甘く茹でてある物) 大さじ 1程度
- ※無塩バターの場合…塩 極少々
作り方
-
1
バターをレンジで10秒程温め溶かす。
溶かしたバターを食パンに満遍なくぬる。 -
2
※有塩バターの場合
→トースターで焼き目がつくま で焼く
※無塩バターの場合
→極少量塩を振る
→トースターで焼き目がつくまで焼く -
3
焼き上がったら、市販の茹で小豆(こしあんでも、つぶあんでもお好みでOK)
を満遍なく塗る。
出来上がり
きっかけ
ぜんざいを作った残り甘い小豆を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
有塩バターの塩気と小豆の甘さが最高です! 無塩バターなら塩をほんの少しかけるだけで違いますよ〜♪
- レシピID:1000018486
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません