韓国気分♪大根もちでヘルシーな★甘辛トッポギ風 レシピ・作り方

韓国気分♪大根もちでヘルシーな★甘辛トッポギ風
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根もちをコチュジャンで作った特製甘辛タレに絡めてトッポギ風に仕立ててみました( ´ ▽ ` )ノお餅で作るよりヘルシーに韓国気分になれちゃう(o^^o)♪

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • ☆片栗粉 大さじ4~
  • ☆塩 少々
  • ★コチュジャン 小さじ1~2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2/3をおろし、軽く汁気を切っておきます残りの1/3は荒くみじん切りにして600w2分レンジで加熱します。
  2. 2 おろした大根と荒みじん切りした大根、☆を合わせて生地を作ります。生地はちょっとドロっとしてるくらいが目安です。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、2の生地を流し込み両面焼いたら、焼いたものを長さ2~3cm、幅1cmくらいに切り分けます。
  4. 4 切り分けたものを再びフライパンに戻し、★を合わせたタレをを加えて、炒めて絡め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大根もちをトッポギに代用できるのでは…??と言う好奇心から(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節してみてください(o^^o)♪大根餅の生地は固くなりすぎたなっと思ったら、しぼり汁や水を加えて調節してみてください。

  • レシピID:1000018434
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)トッポギその他の韓国料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 大根餅 韓国料理 おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/02/22 15:15
    韓国気分♪大根もちでヘルシーな★甘辛トッポギ風
    大根餅を大きく焼いてから切り分ける方法がとてもやり易くて目から鱗でした!レシピありがとうございます。
  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/11 07:51
    韓国気分♪大根もちでヘルシーな★甘辛トッポギ風
    辛さちょうどいい!モチモチ!感動です。大根でカロリーも低いし是非また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る