ほっこりやわらか♪かぶと豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分け、豚肉に☆をまぶしておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、かぶを並べて両面に軽く焼き目が付くようにじっくり焼き、中まで火が通ったら一度取り出します。
- 3 同じフライパンで豚肉を広げながら炒め、白くなってきたら、かぶを戻し、★の調味料を加えて炒め煮にします。
- 4 煮汁がわずかになったら、器に盛り付け、刻みネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
豚肉がお買い得だったので、葉っぱだけ別のお料理に使って残ってたかぶと合わせてみました(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくことで、柔らかい食感を保てます( ¨̮ )
- レシピID:1000018415
- 公開日:2020/12/18
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