鶏胸肉と白菜のピリ辛四川回鍋肉 レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜のピリ辛四川回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
ピリ辛四川風の回鍋肉が食べたくて作りました!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 鶏胸肉 300g
  • 青ネギ 1/2本
  • しょうがチューブ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆トウバンジャン 大さじ1と1/2
  • ☆トウチジャン 小1/2
  • ☆テンメンジャン 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜と鶏胸肉は1口大に切り、青ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉としょうがを入れて炒めます。
  3. 3 焦げ目がついてきたら青ネギを入れ、香りが出てきたら白菜を入れ炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体に絡めます。
  5. 5 ◎の調味料を入れて更に炒めたら完成です!

きっかけ

ピリ辛の回鍋肉が食べたくて

おいしくなるコツ

香りが出るまで炒めるのがポイントです! 鶏胸肉でヘルシーにアレンジしました!

  • レシピID:1000018318
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)白菜鶏むね肉
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